Partecipazione e commozione durante la premiazione, alla lettura dei versi dedicati all’enogastronomia. Un pomeriggio di poesia ed emozioni in una sala gremita al Roma Convention Center La Nuvola, uno degli edifici più scenografici dell’intera città di Roma, dove si è tenuta la premiazione del Premio Letterario “Cibo e Territorio”, evento organizzato e promosso dall’associazione “Terra Tricolore”, Presidente dott. Silvio Rossi, in collaborazione con “Excellence Food Innovation”, con al vertice Pietro Ciccotti.
Oltre alla consegna dei premi ai vincitori nelle sezioni di poesia, prosa e per la menzione speciale assegnata dalla Giuria, il momento della premiazione ha visto la lettura e l’interpretazione dei brani vincitori da parte dei giurati.
La premiazione del concorso, ideato dalla giornalista, Simonetta D’Onofrio, è stato condotto dal dottor Riccardo Pelliccioni, che con i giurati hanno illustrato le motivazioni per le quali sono stati assegnati i singoli premi. A seguire c’è stata la lettura delle liriche e dei racconti vincitori.
La giuria era composta dal presidente, Giuseppe Garozzo Zannini Quirini, meglio conosciuto come “l’Aristocratico del gusto”, Mariano D’Angelo, attore e scrittore, Gabriele Lombardi e Massimiliano Magliano, in arte “Les Naif”, duo canoro e teatrale, Riccardo Pelliccioni, storico e conoscitore della cultura etrusca, Antonio Russo, cultore di tradizioni popolari ed enogastronomia, Emanuela Gentile, regista teatrale. L’organizzazione generale è stata curata dalla signora Teresa Mingrone.
Un ringraziamento da parte dell’organizzazione è andato agli sponsor che hanno messo a disposizione i premi per i vincitori, consistenti in prodotti enogastronomici di aziende molisane e di altre aziende presenti alla rassegna, oltre alla regione Molise, che ha patrocinato il concorso.
Il vincitore della sezione poesia è stato Pasquale Milo con la poesia “O’ Ragù”, la vincitrice della sezione racconti è stata Claudia Monteiro De Castro con il racconto “Una notte tra vino e poesia in Valtellina”. Tutti i risultati del concorso sono disponibili alla pagina http://www.terratricolore.it/2022/11/14/risultati-concorso-cibo-e-territorio/
Letizia Rossi
Tra bisogni inediti come la JOMO e pratiche innovative come il Mindtrek, il benessere in…
Campagnano di Roma (RM) Sabato 20 luglio, presso il Museo Archeologico del Pellegrino a Campagnano…
“Cibo e territorio, le buone abitudini del nostro Paese”, è il titolo del convegno organizzato…
Campagnano di Roma Tutto pronto per la cerimonia di premiazione della seconda edizione de Premio…
Saranno l’odore della salsedine, il verso dei gabbiani in volo e il suono delle onde…
Vivere nel cuore della natura significa anche convivere con la possibilità di incontrare l'orso: l'animale…