Categories: Regioni

Sabato 12 novembre la cerimonia di premiazione alla Nuvola, nella manifestazione enogastronomica “Excellence Food Innovation”

L’evento conclusivo del concorso nazionale di poesia e racconti “CIBO TERRITORIO” si terrà sabato 12 novembre alle 14,30, presso il Roma Convention Center La Nuvola, struttura congressuale internazionale, durante l’iniziativa fieristica dedicata all’enogastronomia e alle eccellenze del made in Italy “EXCELLENCE FOOD INNOVATION”,

Alla Premiazione interverranno il patron di “EXCELLENCE FOOD INNOVATION”, dott. Pietro Ciccotti, l’organizzatrice e ideatrice del premio, dott.ssa Simonetta D’Onofrio, la Giuria, presieduta da Giuseppe Garozzo Zannini Quirini, ben più celebre come il Conte- l’aristocratico del Gusto e composta da Mariano D’Angelo,  scrittore e attore, dalla sceneggiatrice e regista Emanuela Gentile, da Edoardo Nevola, attore, cantautore e compositore, dallo scrittore e funzionario della Santa Sede, dott. Riccardo Pelliccioni, dall’esperto cucina e tradizioni del Salento, dott. Antonio Russo, la curatrice grafica Cleonice Zacchia e la responsabile della segreteria del Premio, Teresa Mingrone, i rappresentanti della Regione Molise  che hanno patrocinato l’iniziativa.  Ospiti d’onore il duo canoro fiorentino Les Naifs, composto da Gabriele Lombardi e Massimiliano Magliano.

Nel corso della Premiazione saranno presentati dal presidente dell’associazione Terra Tricolore, dott. Silvio Rossi, i due volumi dal titolo “CIBO E TERRITORIO” un viaggio tra il cibo, i prodotti e le ricette che ci appartengono, con la pubblicazione di tutte le opere risultate finaliste al concorso nazionale. “Siamo molto contenti della partecipazione al concorso, con centinaia di opere giunte da tutta Italia, segno evidente che in Italia la cultura del buon cibo, unita alle tradizioni secolari dei nostri piatti, è un patrimonio da salvaguardare. – afferma il presidente Rossi – Vorrei ringraziare tutti gli autori, lo staff che ha reso possibile l’organizzazione del concorso, la giuria e il dott. Ciccotti che ha sposato questa iniziativa, volendola all’interno di Excellence”.

Per informazioni e partecipazione con accredito all’evento mandare una mail ciboterritorio@gmail.com o chiamare il numero 3805211295

Letizia Rossi

Redazione

Recent Posts

Turismo del benessere anche per sfuggire all’isolamento, la tendenza spopola tra i Gen Z

Tra bisogni inediti come la JOMO e pratiche innovative come il Mindtrek, il benessere in…

2 settimane ago

PREMIO “Cibo e territorio”

Campagnano di Roma (RM) Sabato 20  luglio, presso il Museo Archeologico del Pellegrino a Campagnano…

4 mesi ago

Convegno “Cibo e Territorio, le buone abitudini del nostro Paese”

 “Cibo e territorio, le buone abitudini del nostro Paese”, è il titolo del convegno organizzato…

4 mesi ago

Premio letterario nazionale “Cibo e Territorio”

Campagnano di Roma Tutto pronto per la cerimonia di premiazione della seconda edizione de Premio…

4 mesi ago

La via del gusto, vino,cibo, arte e musica da strada

Saranno l’odore della salsedine, il verso dei gabbiani in volo e il suono delle onde…

6 mesi ago

Parco Sirente Velino, buone regole per convivere con l’orso

Vivere nel cuore della natura significa anche convivere con la possibilità di incontrare l'orso: l'animale…

6 mesi ago