Tutto pronto per la “FINALE PRODOTTO TOPICO” della regione Lazio, evento enogastronomico che si terrà in piazza del Molo ad Anguillara Sabazia sabato 11 agosto a partire dalle ore 19,00. Un percorso di gusto, sapori da scoprire e di tradizioni culinarie millenarie , patrocinato dall’amministrazione comunale, organizzato dall’associazione “Terra Tricolore”, rappresentata dal presidente, Silvio Rossi, con la collaborazione della Proloco.
Durante la finale si potranno gustare specialità tipiche laziali e calici di produzione vinicola dell’Agro Romano, mentre i ristoranti del centro storico proporranno per l’occasione, a prezzi popolari piatti tipici locali che rappresentano le specificità del territorio e della cucina romana, come per esempio il coregone (Coregonus lavaretus, ovvero lavarello), pesce di lago, primo piatto “cacio e pepe” e dolci tradizionali romani.
Dalle ore 19 nella suggestiva piazza del lago di Anguillara, dove sarà presente anche il tradizionale mercato artigianale, i produttori saranno sottoposti a un voto da una giuria, incaricata a stabilire chi andrà alla “FINALE NAZIONALE PRODOTTO TOPICO”, organizzata da Orazio Di Stefano che quest’anno si terrà a Pollutri (nella zona di mare adiacente il casello autostradale Vasto nord), il 19 agosto, dove sono attese diverse migliaia di presenze, come avviene ormai da qualche anno alle finali nazionali.
Martina di Maria quando è stata contattata dagli organizzatori di “Terra Tricolore” ha detto: “Sono molto contenta di ritornare nel territorio di questo lago stupendo, l’anno scorso ho avuto il piacere di sfilare per Miss Italia a Bracciano, quest’anno sono la madrina del PRODOTTO TOPICO LAZIO ad Anguillara, e rivedere un paesaggio naturalistico così bello è per me entusiasmante, soprattutto visto che apprezzo molto mangiare, sono felice di conoscere tante specialità che non conosco del Lazio”. Anche il patron del concorso nazionale per l’area Centro Sud di MISS VENERE, Claudio David, presentatore TV e attore, nel video messaggio invita il pubblico a partecipare alla serata enogastronomica che si terrà sabato 11 agosto a piazza del Molo di Anguillara Sabazia. Sponsor enogastronomico della manifestazione “Papa Confetti – Dolcemaro”, azienda dolciaria del Molise, che esporta i suoi prodotti in 23 paesi nel mondo.
Per qualsiasi informazione e per partecipare al “PRODOTTO TOPICO LAZIO” si può contattare “Terra Tricolore” al numero 3924138874.
Simonetta D’Onofrio
Tra bisogni inediti come la JOMO e pratiche innovative come il Mindtrek, il benessere in…
Campagnano di Roma (RM) Sabato 20 luglio, presso il Museo Archeologico del Pellegrino a Campagnano…
“Cibo e territorio, le buone abitudini del nostro Paese”, è il titolo del convegno organizzato…
Campagnano di Roma Tutto pronto per la cerimonia di premiazione della seconda edizione de Premio…
Saranno l’odore della salsedine, il verso dei gabbiani in volo e il suono delle onde…
Vivere nel cuore della natura significa anche convivere con la possibilità di incontrare l'orso: l'animale…